Вход Регистрация
Отношения

Страх влюбиться

30 декабря 2016, в 11:02

Приветсвуем всех читателей блога про любовь, встречи, знакомства и отношения на бесплатном сайте знакомств Znakomilki.Ru!

Все мы, так или иначе, мечтаем о светлой и чистой любви. Но парадокс заключается в том, что страх этого прекрасного чувства возникает как раз у тех, кто жаждет любви невероятно сильно. Такие люди строят свою жизнь на мечтах о будущей жизни, которая будет полна любви, но при этом сторонятся этого чувства и замыкаются в себе. Они всеми силами пытаются найти свое счастье, но при этом всячески подавляют любые признаки появления влюбленности. Это и есть корень зла. Но как именно формируется страх любви?

Этот страх зачастую формируется в детстве, особенно когда у ребенка только начинается процесс полового созревания. В эти моменты он начинает всячески интересоваться этим, читать книги и смотреть фильмы о любви, ему кажется это чем-то недосягаемым и прекрасным. Тогда же и формируется желание стать взрослее и найти свою вторую половину, которая подарит ему счастье и безграничную любовь. Так и формируется идеал любви у подростка.

Итак, в жизни человека появился идеал любви. Плохо это или хорошо? Все зависит от того, насколько сильно человек привязан к этому идеалу. Ведь если Вы просто предпочитаете темный цвет волос вместо светлого у своего партнера - это еще ничего не значит. Но когда идеал достигает своего апогея и становится недостижимой целью, желанием, которое никогда не сбудется, это уже можно назвать настоящей проблемой, поскольку идеал начинает закрепляться на подсознательном уровне с самого детства.

В таком случае идеалы, созданные в голове, начинают переходить все границы адекватности. Человек начинает искать все лучшего и лучшего кандидата на роль своей второй половины, находя в каждом своем партнере уйму несоответствий придуманному идеалу. Идеалу, который формировался всю жизнь под впечатлением от книг, кино и литературы. Ребенок выбирает каждую деталь своего идеала, вплоть до одежды.

Когда человек достигает половой зрелости, идеал закрепляется окончательно и искоренить его становится крайне проблематично. В итоге, это становится его главной защитой от реальности. У него пропадает беззаботность, легкость в общении с противоположным полом становится невозможной. Он закрывается не только он всего мира, но и от себя самого.

Однако, не стоит отчаиваться. Не забывайте, что человеку свойственно искать себе пару и создавать потомство, это инстинкт, которого никто не сможет избежать. Избавившись от страха любви человек одновременно избавляется от бесполезного детского идеала, перестает бояться близости, все знакомства заканчиваются продолжительной влюбленностью, он наконец открывается миру и себе.

Как побороть этот страх любви? Прежде всего следует учесть, что от него не удастся избавиться за один день, ведь идеал формируется годами и отказаться от него сложно. Человеку необходимо осознать свою значимость в обществе, осознать, что он может любить и быть любимым кем угодно и когда угодно, перестать взращивать в своей душе страх быть уязвимым и не воспринимать любовь как нечто недостижимое. Многим трудно начать знакомиться на улице или в общественных местах. Это не беда! Можно воспользоваться бесплатным сайтом знакомств. Именно на сайте знакомств многим удается найти вторую половину, которая всегда поддержит и искренне полюбит. Знакомства с противоположным полом еще никогда не были так просты и ненавязчивы, можно общаться с десятками людей не только из своего города, но и со всех уголков мира. Поверьте, создать серьезные отношения можно не только с людьми, которых Вы повстречали на улице, или с которыми Вас познакомили друзья. На сайтах знакомств миллионы сердец ищут свою вторую половинку.

Автор: Команда сайта знакомств Znakomilki.Ru
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomilki.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!